Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
12 января, четверг
Матери братьев Нурбагандовых награждены орденами Матери
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил матерей убитых боевиками героя России Магомеда и его двоюродного брата, кавалера ордена Мужества, Абдурашида Нурбагандовых, орденами Матери. Соответствующий указ был подписан Рамазаном Абдулатиповым 22 декабря 2016 года, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства РД.
«Зарема и Кумсият Нурбагандовы награждены орденами Матери за заслуги в укреплении института семьи и гражданско-патриотическом воспитании детей», - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, мать героя России Магомеда - Кумсият Ибрагимовна, является заведующей поликлиникой Сергокалинской центральной районной больницы, а мать Абдурашида - Зарема Магомедалиевна, работает медсестрой в этой же больнице.
Напомним, что братья Нурбагандовы были убиты боевиками 10 июля 2016 года во время отдыха в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала. Террористы первым убили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда его боевик пнул ногой. Обнаружив у другого отдыхающего Магомеда Нурбагандова удостоверение сотрудника МВД, они застрелили и его. Перед смертью Магомед Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы, выкрикнул: "Работайте, братья!"
Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Магомеду Нурбагандову присвоено посмертно звание Героя России, а также за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, орденом Мужества посмертно награжден Абдурашид Нурбагандов.
к списку новостей
      
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg