Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
10 ноября, четверг
Начинайте утро с классической музыки

Сегодня в гостях у «МД»  заводила нашего спортивного флешмоба, теле- и радиоведущий медиахолдинга «Прибой», ведущий свадебных торжеств и конферансье Азим Давыдов.

Если в пробке из машины вы услышите игру на гитаре, громкое пение или классическую музыку, не сомневайтесь – за рулем Азим. Гитару он всегда возит с собой, а потому не удивительно, что наша беседа началась под звуки подруги его семиструнной, закончилась также душевной композицией. Азим признается, что настраивает его на утренние радиоэфиры именно классика, а точнее - музыка для беременных. И советует начинать утро вот с таких мотивов, гарантируя хорошее настроение и заряд позитива!

- Азим, рада приветствовать тебя в  стенах нашей редакции. Месяц уже планировали интервью, да всё никак не получалось встретиться. Я думала, лето - горячая свадебная пора. Оказалось, и осень не отстает. Домашние-то помнят еще, как ты выглядишь?

- (Смеется). Сын Адам время от времени видит меня по телевизору. Ему нет еще и трех лет, но узнает папу на экране и пытается что-то сказать на своем ломаном детском. Свободное время всегда стараюсь проводить с семьей. Обычно это бывает по вечерам. Мы прогуливаемся, сидим в чайхане, отдыхаем морально и физически.

- Какие твои качества ты бы хотел, чтобы Адам перенял?

- Я бы хотел, чтобы в нем закрепились те качества, которые уже у него есть: он очень добрый парнишка. От меня хотелось бы, чтобы ему передалась моя любовь к спорту. До 23 лет я серьезно занимался вольной борьбой и восточными единоборствами, но потом, в связи с проблемами со здоровьем и несколькими операциями, со спортом пришлось завязать. Никак не хотел бы, чтобы он занимался тем, чем я занимаюсь сегодня.

- Почему?

- Это очень тяжелая, ответственная и нервная работа. На неё уходит много времени и сил.

- Помимо того, что ты являешься самым узнаваемым сотрудником медиахолдинга «Прибой», тебя знают и как тамаду. В этой сфере меньше трех лет, но тебя уже узнают…

- Мне часто задают именно этот вопрос, искренне удивляются, как так это у меня получилось? Говорю, что занимаюсь любимым делом. Где бы ни выступал, даже если просто предстоит провести небольшой корпоратив, всегда тщательно готовлюсь и стараюсь подарить людям праздник хорошего настроения. Я люблю свою профессию и подхожу ко всему ответственно.

- Какой самый главный урок преподнесла тебе жизнь?

- Один мой знакомый считал, что многие наши проблемы из-за того, что мы не можем говорить слово «нет», т.е. не умеем отказывать людям. Могу сказать, что и некоторые мои проблемы начинались именно по этой причине, а потому я научился отказывать людям, которые переходят границу моей доброты.

- Мы с тобой учились в одной музыкальной школе, но никто из нас эту линию не продолжил. Ты хорошо поешь и играешь на гитаре. Не было желания выйти на сцену уже не как ведущий, а артист?

- Музыкой в основном занимаюсь для души, все-таки я - любитель, а не профессионал. Кстати, нашу музыкальную школу имени Наби Дагирова сегодня возглавляет народная артистка РД Зайнаб Махаева. Она была приятно удивлена, что я - их выпускник.

Почему не продолжил эту линию? Выбрал карьеру актера. Я учился в московской театральной студии на Вернадского, 13. Там же играл в спектаклях «Сороковые роковые», «Брошенная дама» и др.

Самой сложной для меня оказалась роль армянина в спектакле «Добрый водитель». Тяжелее всего давался акцент, и сложно было заучивать фразы на армянском.

Мне очень нравится драма в пяти действиях в стихах Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Очень люблю поэзию, поэтому с большим удовольствием сыграл бы главную роль. 

Я девять лет прожил в Москве. Кстати, именно там наши дружеские чувства с моей супругой Анастасией переросли в большую любовь. Она - замечательная жена и мама, понимает меня, всегда поддерживает и прощает мою занятость. Ещё она обладает прекрасным вкусом и помогает мне с подбором имиджа. Мы живем с ней душа в душу, хотя, как и в любой семье, случаются недопонимания, но в таких моментах главное - проявлять терпение и понимание. К сожалению, многие молодые пары не проявляют сабур, а потому и разводы участились. Я желаю всем молодоженам поскорее притереться характерами, любить друг друга, уважать и оберегать, несмотря на все жизненные неурядицы.

Я был приятно удивлен, что «МД» исполняется 95 лет! Это целая эпоха! К сожалению, я редко держу «Молодежку» в руках, но после того, как подпишусь на это издание, мое знакомство будет более тесным и постоянным. Всем читателям - мира, добра и взаимопонимания. Пусть каждый из вас узнает, что такое счастье, а те, кто не встретил ещё свою любовь,  скорее встретит. Пусть в вашем доме всегда будет больше поводов для радости и доброты. 

 

 

 

Наша справка:

Родился в 1988 году в Махачкале. Отец Абдул Давыдов ­ актер Лакского драматического театра. Мама Аминат Давыдова ­ учительница.

Братья­близнецы Гаджи и Мурад успешно работают в Москве. У первого свой ресторанный бизнес, второй является учеником Виктора Гусева, учится на спортивного диктора и является актером театра на Таганке. Есть сестра по имени Изумруд, которая пока является домохозяйкой и воспитывает двоих детей.

 

Автор: Регина Курбанова
к списку новостей
      
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg