Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
09 декабря, пятница
История одного гая

На минувшей неделе на просторах Дагестана под лозунгом «ненавидеть геев – антинаучное заблуждение» состоялась очередная, как кажется, заранее подготовленная и хорошо спланированная провокация.

Так, в конце ноября по Махачкале с таким плакатом прогулялся видеоблогер SiberianGuyRu – Александр Сидоров из Томска. Он утверждал, что в «милый гомофобный рай» с провокационным слоганом его занесла исключительно страсть к науке. Но увлекательное путешествие на южные форпосты страны закончилось для Guy-блогера вполне предсказуемо, хотя и не так печально, как хотелось бы многим, включая земляков-сибиряков Сидорова-Пидорова. В общем, он был слегка бит неизвестными в поднятых воротниках, причем больше вывалян, чем побит, и не сразу, а после мытарств по улицам Махачкалы с приставаниями к случайным прохожим. 

Эта странная история, хотя и со счастливым, пардон, концом (участник научного эксперимента жив, здоров, знаменит и даже нашел последователей в лице Анохиной), не кажется мне странной. Ощущение, что кто-то постоянно пытается нас стравить между собой, используя различные инфоповоды для дестабилизации. Кстати, они (инфоповоды) были четко отработаны теми СМИ, которых наши госорганы не всегда успешно пытаются причислить к иностранным агентам. Ключевые слова: российский Кавказ, жестоко избит, гражданский активист-правозащитник, бездействие властей.

Если мы абстрагируемся от конкретного случая, то можно вспомнить информационно подготовленную попытку внести смуту между дагестанцами и калмыками, когда активно постились фотографии, которые впоследствии не имели никакого отношения к фигуранту того инцидента. Была также история публичной перепалки между двумя группами патриотов (без кавычек) в лице Рамзана Кадырова и Федора Емельяненко, которая тоже чуть не переросла в маленькую войну. Сомневаюсь в случайности подобных случаев, и в том, что они не получили своего трагического развития, – есть заслуга федеральных властей.

Напомню, что в начале 90-х годов бездействие советского правительства и тогдашнего партийного руководства союзных республик привело к кровопролитному азербайджано-армянскому конфликту, который до сих пор тлеет на пространстве бывшего СССР. В чем была суть взаимных претензий двух закавказских народов, уже не помнят и сами армяне и азербайджанцы. Но куда деть память о тысячах невинных жертв как с той, так и с другой стороны?

Нам, дагестанцам, россиянам, надо быть аккуратнее в словах, действиях и поступках. Необходимо правильно анализировать резонансные события уходящего года, которые будоражили умы наших сограждан. Проанализировать и уметь впоследствии адекватно на них реагировать. Владимир Путин в своем Послании упомянул о необходимости переноса внимания от внешней к внутренней политике. Давно пора.

Обобщая, хочу напомнить, что СССР был разрушен изнутри.

 

 

Автор: Расул Хайбуллаев
к списку новостей
      
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg