Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
12 декабря, понедельник
В рамках проекта "DagMed" при АМД состоялась встреча с известным врачом-стоматологом, Президентом Евразийской Эстетической Стоматологии Гаджи Дажаевымм.
Гаджи Постаминович подробно рассказал студентам, интернам, ординаторам и аспирантам медицинских ВУЗов о своей жизни, учёбе, карьере, о стоматологии в России и за рубежом, а также дал ценные советы молодым и будущим врачам.

Гаджи родился  в Дагестане в семье физиков и технарей. Предполагалось, что и он пойдёт по стопам родителей и поступит в технический ВУЗ, но в старших классах он осознал, что его больше интересует медицина, и после успешной сдачи экзаменов поступил в ДГМИ (сейчас ДГМУ). По завершению учёбы, в наиболее сложный для страны период распада СССР, Гаджи едет  покорять столицу, и это у него получается - он поступает в ординатуру на кафедру ортопедической стоматологии с курсом имплантологии.

По окончанию ординатуры Гаджи Дажаев работал на кафедре, после - в различных клиниках, посещал курсы повышения квалификации, но понимал , что на русском языке очень мало информации. Почувствовав её дефицит, наш гость решает отправиться за новыми навыками за границу, выбор пал на США , и для этого было необходимо повысить уровень владения английского.
"Английский язык обязательно нужно знать, чтобы открыть для себя возможность окунуться в океан знаний"- говорит Гаджи Постаминович и советует всем студентам и ординаторам заняться его изучением.

Гаджи Дажаев закончил различные курсы повышения квалификации в Европе и в Америке.
В США его преподавателями были Джон Койс (г. Сиэтл) и Френк Спир (г. Скоттсдейл, штат Аризона). Френка он считает лучшим в стоматологии, и именно его циклы обучения прошёл наибольшее количество раз. На данный момент Гаджи Постаминович сам занимается преподавательской деятельностью и проводит мастер-классы, которые очень востребованы в стоматологии - так его курсы уже проведены во многих городах России и за её пределами.

На сегодняшний день Гаджи Дажаев - успешный врач-ортопед; Президент Евразийской Ассоциации Эстетической стоматологии; стоматолог, общий стаж практической работы которого более 20 лет, 15 из них - лечение пациентов с наиболее тяжёлыми клиническими случаями; человек, который совмещает практическую деятельность и преподавание; один из немногих врачей ,  тесно сотрудничающий с коллегами за границей; и человек, который в скором времени откроет собственную клинику в Москве.

Неудивительно, что ребятам было очень интересно с ним встретиться, ему были заданы вопросы об открытии клиники, о возможности открытия учебного центра, о качестве стоматологии в России и за рубежом, а также после окончания встречи многие задавали вопросы лично.

В завершение мероприятия Гаджи Постаминович посоветовал присутствующим:
- "Найти себя", не заниматься тем, что не нравится и не бояться бросить, если вам это не подходит;
- повышать свои профессиональные навыки;
- заниматься компьютерными программами, так как владение цифровыми технологиями очень важно в современном мире;
-для стоматологов сайт "Dentaltown", так как там регулярно выкладываются статьи и видео с новыми технологиями и способами лечения.

Также было сказано о том, что нельзя забывать о моральных качествах человека. "Мало быть хорошим врачом, надо быть хорошим человеком" - говорит Наш гость , и слушатели с ним, солидарны.

Руководитель проекта  "Dagmed" - Эмир Эфендиев и его активисты выражают Гаджи Дажаеву огромную благодарность за проведение столь интересной и содержательной встречи.

Амели Джебраил, Диана Шахмерденова
Калуга- Москва
к списку новостей
      
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg