Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
Личность
2 января отметила свой восьмидесятилетний юбилей Мариэтта Омаровна Чудакова, и пройти мимо этого события мы просто не имеем права.


читать полностью
23 декабря, пятница Меня звали ВИЛ
Памяти гл. редактора Мoисея Путерброта

– Он был лет на десять младше меня, мы все звали его просто Вил.

В начале тридцатых годов он приехал в Махачкалу и стал помощником у Нажмудина Самурского. Примерно в 1936 году Вил возглавил культурно-массовую работу в республике и стал редактором «Комсомольца Дагестана».

читать полностью

Вчера в Музее истории города Махачкалы открылась выставка «Евгений Гвоздёв. Мореход Solo», посвящённая 20-летию первого одиночного кругосветного плавания, которое длилось 4 года и завершилось 19 июля 1996 года.



читать полностью
Она появилась на глазах московской дагестанской общественности с бубном и национальными аварскими песнями, чем сразу вызвала интерес и недоумение одновременно: "Неужели национальный фольклор исполняют молодые?"
читать полностью

"Я - очень простой человек" - охарактеризовал себя наш гость, когда мы с нашим главным редактором интересовались, где ему будет удобнее беседовать, - "Где скажете, там и сяду". С первых минут общения его короткое, в одну фразу, резюме подтвердилось на все сто. 


читать полностью
20 октября, четверг Памяти первого ректора

В ДГТУ начала работу Всероссийская научно-техническая конференция памяти первого ректора Камиля  Магомедова


читать полностью

Человек, которого можно было бы не представлять. Если оглянуться назад и оценить вклад Джонрид Назирович в дагестанскую журналистику, то каждый поймёт что он лучший из лучших.



читать полностью
13 октября, четверг Достойный сын своего народа

В далёком высокогорном ауле Гунибского округа Дагестанской области Российской империи в семье узденей-крестьян Данияла и Марин Амирхамзаевых 15 октября 1911 года родился второй сын, которого назвали Гаджи-Али. Гаджи-Али не исполнилось даже шести лет, как летом 1916-го на 39-м году жизни не стало отца, и с этого периода трое детей узнали горький вкус сиротства. К тому же, через два года братья матери выдали её замуж за человека из другого тухума. И к осиротевшим внукам поселился их дедушка Амирхамза, чтобы не оставлять детей одних.



читать полностью

«Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!» - писал Н. А. Некрасов. И эти слова в полной мере можно отнести к ветерану педагогического труда,  почетному работнику общего образования РФ Патимат Пахрутдиновне Салиховой, которая более  40  лет своей жизни отдала школе и детям.



читать полностью
06 октября, четверг Человек. Мастер

День учителя, плавно перетекающий в день художника. Таким оказалось 5 октября в Москве, когда открылась выставка Гамзата Газимагомедова во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.



читать полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След. Все
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg