Авторизация

закрыть



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодежь Дагестана Общественно-политический еженедельник
Личность
Дагестанские Огни - город не особо большой, потому не удивительно, что многие тут друг друга знают. Так, собираясь на интервью к Герою Социалистического Труда Гебеку Алиевичу Насруллаеву, мой дедушка просил передать ему салам.
читать полностью
Его утро начинается в 7.30 с коллективного обхода пациентов в реанимации, а завершение рабочего дня зависит от выполненных дел. Он - молодой врач, который в буквальном смысле дарит людям новое качество жизни.
читать полностью
10 февраля, пятница ИНТЕЛЛИГЕНТ
Ретроспектива. К 100-летию со дня рождения

Парук Дебиров
1917 – 1999 гг.
Историк, культуролог, художник
читать полностью
10 февраля, пятница НА СВОЕМ МЕСТЕ
Он - яркий представитель старой советской школы педагогов, всегда идет в ногу со временем. Является примером трудолюбия, активности и ответственности. В своей работе ему удалось «трудное сделать привычным, привычное – легким, легкое – прекрасным».
читать полностью
03 февраля, пятница Снайпер из Куяда
Герой Советского Союза Сааду Давудович Алиев родился 22 января 1917 года в с. Куяда (Урала) Гунибского района в крестьянской семье. Окончив неполную среднюю школу, работал в родном селе ликвидатором неграмотности, библиотекарем.
читать полностью
03 февраля, пятница Слово о друге
К 79-летию Абдуразака Мардановича Мирзабекова своими воспоминаниями о нем поделился его давний друг и коллега.
читать полностью
2 января отметила свой восьмидесятилетний юбилей Мариэтта Омаровна Чудакова, и пройти мимо этого события мы просто не имеем права.


читать полностью
23 декабря, пятница Меня звали ВИЛ
Памяти гл. редактора Мoисея Путерброта

– Он был лет на десять младше меня, мы все звали его просто Вил.

В начале тридцатых годов он приехал в Махачкалу и стал помощником у Нажмудина Самурского. Примерно в 1936 году Вил возглавил культурно-массовую работу в республике и стал редактором «Комсомольца Дагестана».

читать полностью

Вчера в Музее истории города Махачкалы открылась выставка «Евгений Гвоздёв. Мореход Solo», посвящённая 20-летию первого одиночного кругосветного плавания, которое длилось 4 года и завершилось 19 июля 1996 года.



читать полностью
Она появилась на глазах московской дагестанской общественности с бубном и национальными аварскими песнями, чем сразу вызвала интерес и недоумение одновременно: "Неужели национальный фольклор исполняют молодые?"
читать полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След. Все
Безымянный1sfg.png
1_01.jpg